中国设备管理协会

节能“智囊”聚首节博会 共话绿色发展

第二届“美丽中国·低碳发展——设备在行动”节能论坛在北京召开

 

      111820日,2015中国国际节能低碳创新技术与装备博览会(以下简称节博会)如期在中国国际展览中心举办。为支持召开节博会,《中国设备工程》杂志社于1119日在中国国际展览中心举办了第二届美丽中国·低碳发展——设备在行动节能论坛暨2015年度颁奖典礼。论坛由国家发展改革委国家节能中心、中国设备管理协会、中国国际贸易促进委员会建设行业分会主办,《中国设备工程》杂志社承办,顺益体系(集团)独家冠名,南京朗坤软件有限公司协办,支持单位有中国设备管理协会流体污染控制技术中心、北京可视化节能科技股份有限公司和天津市翔悦密封材料有限公司。有关行业的企业代表、获得杂志社2015年度论文评选奖项的单位代表,以及有关企业代表200多人参加论坛。

国家发展改革委国家节能中心副主任徐志强出席论坛并讲话,中国设备管理协会副秘书长魏景林主持论坛并致辞,中国设备管理协会秘书长助理、《中国设备工程》杂志社社长陈雪芹出席论坛。

参会专家代表在论坛上作了精彩的专题演讲,与会代表反响热烈。其中,学府咨询(国际)集团有限公司总经理徐保强作了题为“TnPM精益能源管理思路及国内外案例分享的演讲;顺益体系(集团)总裁助理龚川作了题为通过工业集成服务,助推企业节能降耗的演讲;南京朗坤软件有限公司总裁助理余树根作了题为能源管理智能化,提升资源利用效率的演讲;北京可视化节能科技股份有限公司董事长高维嘉作了题为基于大数据的能效提升服务的演讲;中国设备管理协会流体污染控制技术中心副主任、北京欧洛普过滤技术开发公司副总经理李海军作了题为控制流体污染,保障设备健康的演讲;SKF(中国)销售有限公司博士董良作了题为如何实现设备可靠低成本低能耗长寿命运行的演讲;天津市翔悦密封材料有限公司总经理王金荣作了题为设备无泄漏的优化解决方案的演讲;特变电工(德阳)电缆股份有限公司设备总监李建普作了题为线缆产业设备绿色维护与节能导线发展趋势的演讲。

 论坛期间,举行了《中国设备工程》杂志社与南京朗坤软件有限公司战略合作伙伴授牌仪式,举办了2015年度优秀论文颁奖活动。此次活动得到广大企事业单位的积极响应和参与,经评审专家组审核、评审小组审定,从2015年度已刊登的论文中,共评出一等奖8个,二等奖13个,三等奖15个。另外,《中国设备工程》杂志社还评出了编委突出贡献奖、优秀通讯员、优秀撰稿人等奖项。

                                                                           《中国设备工程》杂志社供稿

[字体:    ]