中国设备管理协会

合作交流部

  1、负责联系国际设备管理与维修组织,组织开展国内外设备工程重要活动与合作交流。

  2、负责组织各种形式的国内外考察、经验交流、先进技术推介,举办和组织参加相关国际会议、设备装备展览,新产品、新工艺推介会和新技术等。

  3、负责全国闲置设备与多余物资调剂利用管理工作,制定、修订《企业闲置设备管理调剂利用管理办法》等规章,组织开展国内外二手设备交易。

  4、按照国家要求,组织开展全国设备工作先进表彰活动,创新表彰形式,探索设立设备管理与维修和再制造工程大奖以及有关综合性表彰、专项表彰等。

  5、负责制定、修订《全国设备管理优秀单位和优秀工作者表彰管理办法》和工作规则等。

  6、负责组织编辑、出版发行《全国设备管理优秀单位汇编》、《全国设备管理优秀工作者先进事迹汇编》等表彰范围的相关汇编、图集、论文集、邮册等。

  7、负责发展和管理设备工程技术中心,开展有关行业的设备维修企业资质认证及国家批准的设备点检员的资质认证培训等工作,并探索建立经济实体等。

  8、承办领导交办的有关事项。

  主 任:王娟娟(兼)

  电 话:010-68054934 13601188393

      010-68054952