中国设备管理协会

培训认证部

  1、负责组织管理与设备相关的国内培训项目和协会职工内训工作。探索开展职业技能鉴定和行业技术水平考试等工作。开展设备管理人员、技术人员和工人的职业技术培训、继续教育、水平评价工作。

  2、经批准开展并协助管理设备领域企业维修资质认证工作。

  3、负责制定、修订设备领域企业资质认证管理办法及工作规则,完善服务体系和平台,组织实施行业企业资质认证、优劣评估与评价。

  4、负责全国现代设备管理师和全国设备维修工程师的行业职业资格认证及其继续教育。提高设备维修资质认证企业的管理水平和技术能力,组织维修资质认证企业的技术推广、科技成果转移服务平台。

  5、负责组织编辑、出版发行设备行业资质认证的相关工具书、系列教材、教学大纲等,制定管理技术人员职业资格认证行业标准。

  6、负责组织设备维修企业的资质认证项目评审,监制颁发资质认证证书。向社会定期公布认证结果,建立并维护证书网络查询系统。

  7、负责发展和管理设备工程技术中心,探索建立经济实体和设备管理教育培训基地。

  8、承办领导交办的有关事项。

  副主任:王志伟

  电 话:010-68054953