中国设备管理协会

中国设备管理协会文件

中设〔2019〕14 号

关于转发《中国设备管理协会专家服务中心

开展2019全国煤炭行业设备管理与

技术创新成果推选活动》的通知

 

 

各省、自治区、直辖市设备管理协会,各行业设备管理协会,各有关企业事业单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施《国家创新驱动发展战略纲要》,加快新旧动能转换,全面展示和交流煤炭行业设备管理与技术创新成果,促进企业创新发展和高质量发展,经研究,同意中国设备管理协会专家服务中心组织开展全国煤炭行业设备管理与技术创新成果推选活动。现将中国设备管理协会专家服务中心《关于开展2019全国煤炭行业设备管理与技术创新成果推选活动的通知》转发给你们,请结合实际积极参加。

 

 

 

                                                                   中国设备管理协会

                                                                    2019年4月1日

 

 

 

 

报:国家有关部委。

送:会长,副会长、秘书长,副秘书长,各部(室),《中国设备工程》杂

    志社,各分支机构、装备产业基地、设备工程技术中心。

 

 

关于开展2019全国煤炭行业设备管理

与技术创新成果推选活动的通知

中国设备管理协会专家服务中心

2019327日)

 

党的十九大报告强调指出,创新是引领发展的第一动力。为深入贯彻落实党中央、国务院印发的《国家创新驱动发展战略纲要》,加快新旧动能转换,不断挖掘和释放创新潜能,全面展示和交流煤炭行业设备管理与技术创新成果,不断提升煤炭行业设备管理的科学化、标准化、专业化、精益化和信息化水平,促进企业创新发展和高质量发展,经中国设备管理协会同意,专家服务中心组织开展2019全国煤炭行业设备管理与技术创新成果的申报、推荐与审核工作。现将有关事项通知如下:

一、创新成果活动主题

实施创新驱动发展战略,助推煤炭行业高质量发展。

二、创新成果申报重点

本届煤炭行业设备管理与技术创新成果分为两类:管理类与技术类。创新成果要着重突出“两化”深度融合、“互联网+”、大数据、物联网技术和应用、智能制造、智能维护、绿色维修、清洁生产、节能降耗、安全生产、设备全寿命周期管理、设备检修市场化、新旧动能转换等方面的创新与实践,总结在理念创新、机制创新、技术创新、管理创新等方面的探索及经验。

三、申报创新成果的基本条件

(一)创新发展。明显优于原来的管理流程和方式,采用了独特的管理原则和管理文化,创立了新颖的运营机制、办法和制度等,创新成果达到或超过国内先进水平。

(二)实践检验。该成果经过一年以上的实践检验,可操作性强,有明显的效能,达到了创造性应用,并得到改进和发展。

(三)效益显著。运用创新成果后,取得了显著的经济效益、社会效益和生态效益。创新成果要有代表性,在行业、区域或相关范围内具有榜样和引领作用。

(四)示范推广。具有广泛的认可度,可以借鉴或推广到同行业、企业解决同类或类似相关问题。

四、申报创新成果的要求和截止时间

(一)本届创新成果项目分为:管理类、技术类。分别设特等、一等、二等三个级别。

(二)创新成果申报要求

1、创新成果每个法人单位限报两项。申报单位按照《2019全国煤炭行业设备管理与技术创新成果申报须知》(附件1),认真填写成果报告书和提交相关资料。

2、创新成果审核:由行业协会领导、行业专家、企业领导、大专院校及研究机构专家学者组成审核委员会(以下简称审核委),审核委根据企业提供的材料、专家审核情况和其他信息,对报送的创新成果进行比对分析,并根据该成果对企业发展的影响力和自身价值,按照公平、公开、公正的原则进行审定。

(三)申报材料截止日期

本届创新成果的推荐材料,报送截止时间为2019630日,过期不列入本届审定范围。申报表格可在创新成果活动网站www.sbglcx.com下载。书面申报材料(一式两份)、电子版申报材料(word版本)同时报送至推选活动办公室。

五、创新成果发布和推广

(一)发布:创新成果项目择优收入《2019全国煤炭行业设备管理与技术创新成果集》。

(二)推广交流:召开2019全国煤炭行业设备管理与技术创新成果交流大会,对成果的创造单位和创造人,将在大会上颁发单位证书和个人证书,同时推广展示创新成果。

(三)本届创新成果可向全国设备管理创新成果交流大会推荐。

(四)创新成果项目将择优在《中国设备工程》等有关杂志上予以发表。

六、联系方式

全国煤炭行业设备管理与技术创新成果推选活动办公室

联 系 人:王兴业、王春来

    话:010-58950996010-58950796

    真:010-58950910

    编:100085

通讯地址:北京市上地信息路1号创业园1号楼703

电子邮箱:cxcg_2019@163.com

    址:www.sbglcx.com

 

附件:12019全国煤炭行业设备管理与技术创新成果申报须知

22019全国煤炭行业设备管理与技术创新成果申报表

[字体:    ]