中国设备管理协会

第八届中国钢铁合作发展交流高端论坛在山西临汾市召开

201932021日,第八届中国钢铁合作发展交流高端论坛在山西省临汾市召开。本届论坛由中国设备管理协会主办,中国设备管理协会冶金行业国际合作服务中心、北京国联视讯信息技术股份有限公司、中国冶金工业网、冶金工匠微信公众平台承办,山西省环境保护协会、山西省钢铁行业协会、山西立恒钢铁集团股份有限公司、山西和风佳会电化学工程技术有限公司协办。中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文、副会长兼常务副秘书长魏景林出席论坛。来自地方政府、行业协会领导,钢铁企业有关领导、部门负责人,科研院所有关专家以及冶金设备领域服务商、供应商等1000多名代表出席了论坛。论坛开幕式由中国设备管理协会副会长兼常务副秘书长魏景林主持。

 

        

              中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文在第八届中国钢铁合作发展交流高端论坛上讲话

 

 

         

                        中国设备管理协会副会长兼常务副秘书长魏景林主持论坛开幕式

 

开幕式上,中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文作了致辞讲话。山西立恒钢铁集团股份有限公司总经理张天福为论坛致辞。根据会议安排,中国钢铁工业协会副会长、冶金工业规划研究院院长李新创作《绿色智能推动钢铁高质量发展》,中国钢铁工业协会副秘书长石洪卫作《钢铁工业宏观经济形势与绿色发展》的主题报告。山西和风佳会电化学工程技术有限公司副总经理唐天峰等12位专家及企业相关负责人作电化学水处理技术、设备管理创新与实践、烟气净化新工艺、转炉除尘技术应用、智能+时代的制造范式革命、节能技术研发与应用等方面的专题报告。论坛还设立了冶金和焦化节能专题、炼铁与耐火材料专题、智能制造生产工艺专题、高强钢筋生产工艺与应用专题、冶金装备再制造专题、冶金固废综合利用专题、石灰专题、超低排放控制技术与应用专题、烧结烟气脱硫脱硝暨余热余能专题九个分会场。

 

       

                        山西立恒钢铁集团股份有限公司总经理张天福在论坛上致辞

 

       

                  中国钢铁工业协会副会长、冶金工业规划研究院院长李新创在会上作主题报告

 

 

        

                            中国钢铁工业协会副秘书长石洪卫在会上作主题报告

 

大会还组织与会代表考察参观了山西立恒钢铁集团股份有限公司、曲沃县闽光焦化有限公司和山西中信金石实业有限公司的部分厂区。

本届论坛恰逢全国“两会”刚刚闭幕,论坛的召开对于钢铁行业学习贯彻“两会”精神,加快推进产业转型升级,扎实推动高质量发展起到了积极的促进作用。与会代表普遍反映收获颇丰,并期待明年论坛内容更加精彩。

 

  

                                第八届中国钢铁合作发展交流高端论坛现场

                                                                (工程服务部供稿)

 

 

 

[字体:    ]