中国设备管理协会

2017全国交通运输行业设备管理创新大会在北京召开

 

中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文在大会上发表讲话

 

中国设备管理协会副会长兼副秘书长魏景林主持会议

 

   6月15~16日,2017全国交通运输行业设备管理创新大会在北京召开。本届大会由中国设备管理协会主办,中国设备管理协会专家服务中心承办,北京唐智科技发展有限公司、北京三维直点科技有限公司、成都唐源电气股份有限公司、中铁隧道集团公司专用设备中心对本届大会给予大力支持。中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文出席会议并讲话。来自国家有关部门和协会的领导、科研院所有关专家代表、交通运输企事业单位的有关领导和获得“全国交通运输行业设备管理创新成果(2014~2016)”奖项的代表近200人出席会议。会议由中国设备管理协会副会长兼副秘书长魏景林主持。

   

中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文为获奖单位代表颁奖

 

    在全国交通运输行业开展设备管理创新成果评选工作尚属首次。本届创新成果评选活动共评出获奖创新成果129项,其中:特等奖4项,一等奖39项,二等奖40项,三等奖46项;同时评出全国交通运输行业设备管理创新人物30名,创新示范单位1个。大会向获奖单位代表和个人颁发了奖牌和证书。

   根据会议安排,国家发展和改革委员会综合运输研究所程世东主任作《我国综合交通运输发展思路与重点》,中国设备管理协会国际合作交流中心主任、学府咨询(国际)集团有限公司首席专家李葆文教授作《设备管理创新,助推企业走好一带一路》的主题演讲。中铁隧道集团有限公司高级工程师康宝生作《中铁隧道集团大型设备管理经验交流》,北京唐智科技发展有限公司首席科学家唐德尧作《轨道交通运载装备的PHM与基于故障机理诊断的免疫维修、设计》,北京三维直点科技有限公司总经理任伟峰作《交通设备增强现实三维可视化精益运维管理》等专题报告。

    会议还设立了“轨道交通行业设备管理创新论坛”“港口行业设备管理创新论坛”和“施工设备管理创新论坛”三个分会场,进行创新成果交流,为与会代表提供管理理念、先进技术等方面的互动平台。

    本次大会突显科技创新引领作用,进一步激发了交通运输行业科技创新活力,为促进交通运输行业转型升级提质增效发挥了积极作用,是一次与时俱进、开拓创新、团结务实的大会。

2017全国交通运输行业设备管理创新大会现场

 

                                                                                      (工程服务部供稿)

[字体:    ]