中国设备管理协会

第十二届中国钢铁工业设备采购与管理论坛

暨新设备、新技术推介会在太原市召开

 

中国设备管理协会副会长兼副秘书长魏景林讲话

4月26~27日,第十二届中国钢铁工业设备采购与管理论坛暨新设备、新技术推介会在山西省太原市召开。本届会议由中国设备管理协会主办,中国设备管理协会设备交易服务中心、上海欧冶采购信息科技有限责任公司承办,南京舜美科技有限公司、中晶环境科技股份有限公司协办,会议得到太原钢铁(集团)有限公司、深圳市英威腾电气股份有限公司、太重集团榆次液压工业有限公司、江苏磁谷科技股份有限公司、沈阳华盛机械制造有限公司、江西工埠机械有限责任公司、西安航联测控设备有限公司、烟台澳瑞特润滑设备有限公司的大力支持。来自全国钢铁行业企业的有关领导、部门负责人,科研院所有关专家以及钢铁设备领域的供应商、服务商等200多名代表出席了会议。

 

          

                                            会议现场

中国设备管理协会副会长兼副秘书长魏景林出席并讲话,山西太钢不锈钢股份有限公司总经理助理邢德川、太原市设备管理协会秘书长吴天顺分别致辞。根据会议安排,上海欧冶采购信息科技有限责任公司总经理张文钢作《合作双赢,共建采购互联网生态圈的探索与实践》,冶金工业规划研究院副院长范铁军作《钢铁行业十三五发展趋势分析》,中国钢铁工业协会副秘书长、冶金工业经济发展研究中心主任石洪卫作《钢铁行业运行概况与政策取向》,太重集团榆次液压工业有限公司副总经理王红兵作《创新升级——满足供给侧改革要求》,深圳市英威腾电气股份有限公司冶金行业经理胡正飞作《传动产品在冶金行业的应用》,中晶环境科技股份有限公司大客户总监张利彤作《中晶环境烟气、固废综合治理解决方案》,南京舜美科技有限公司总经理韩友发作《机车无线遥控改造及冶金起重机安全监控系统介绍》,江西工埠机械有限责任公司营销总监郭希文作《GBM永磁直驱起重机在钢铁行业的应用》等专题报告。

    会议还组织与会代表考察了太原钢铁(集团)有限公司2250热连轧生产线、太钢厂史展览馆及太重集团榆次液压工业有限公司。

本届会议专题报告内容丰富,创新案例新颖,为推动我国钢铁企业持续创新、加快制造业服务化转型和两化融合提供了思路及参考,为处在重要调整期的钢铁工业企业解决现实问题和面向未来实现更好的发展具有重要意义。

                                                                                 (工程服务部供稿)

 

 

 

 

   

[字体:    ]