中国设备管理协会

第六届中国钢铁发展合作交流高端论坛在唐山召开

     

     32829日,第六届中国钢铁发展合作交流高端论坛在河北省唐山市召开。本届论坛由中国设备管理协会主办,中国设备管理协会冶金行业国际合作服务中心、北京国联视讯信息技术股份有限公司承办,河北钢铁集团唐钢公司协办,论坛得到河北瑞兆激光再制造技术有限公司的大力支持。国家有关部门、行业组织领导,钢铁企业有关领导、部门负责人,科研院所有关专家以及冶金设备领域服务商、供应商等600多名代表出席论坛。

    

中国设备管理协会副会长兼副秘书长魏景林出席并讲话。河钢集团唐钢公司副总经理谭文振、河北瑞兆激光再制造技术有限公司董事长韩宏升、唐山渤海冶金设备有限责任公司董事长张成武分别致辞。

会上,中国钢铁工业协会副秘书长窦力威作《中国钢铁工业十三五发展趋势分析》,原国家环境保护部污染防治司巡视员李新民作《环保新政助推钢铁企业绿色转型》,河北瑞兆激光再制造技术有限公司书记李爱军作《聚焦机电再制造服务产业,助力冶金行业降本增效,打造民族品牌》,唐山渤海冶金设备有限责任公司技术中心主任赵永宏作《风雨历炼,铸就渤冶民族品牌》,河钢集团唐钢公司设备机动部部长姚永新作《河钢唐钢设备管理经验分享》,中科院过程工程研究所、北京赛科康仑环保科技有限公司李海波博士作《焦化废水全过程低成本强化处理与应用》,天津天丰钢铁有限公司总经理朱海作《烧结矿竖冷窑冷却及显热高效回收利用工艺技术和成套设备开发》,麦格瑞(北京)智能科技有限公司技术部长潘丽玮作《麦格瑞智能在钢铁冶金智能制造行业的应用》,德国BSW钢铁BAT总裁Ralf Haeussler、张武城博士作《高效的设备维护管理——德国巴登集团成功的重要因素》,唐山国亮特殊耐火材料有限公司总工程师王义龙作《唐山国亮特殊耐火材料有限公司》,宝武钢铁集团武钢研究院罗晔作《韩国浦项钢铁公司汽车用钢技术的研发进展》等专题报告。

              

    为了让参会企业进一步交流和研讨,论坛分别设立了5个分会场。包括冶金装备再制造技术服务交流会、第十二届钢铁焦化行业节能减排综合治理暨创新推介会、第五届中国耐火材料学术交流与合作对接会及智能化烧结炼铁技术生产研讨会、轧钢生产工艺智能化发展研讨会和炼钢工艺智能化生产技术发展与应用研讨会。

    论坛期间还发布了2017中国钢铁行业“工匠精神奖”

论坛还组织与会代表考察了河北钢铁集团唐钢公司、唐钢美锦(唐山)煤化工有限公司、河北瑞兆激光再制造技术有限公司。

    本届论坛为正处于适应新常态、加速化解过剩产能、转型升级发展重要时期的钢铁企业带来了新思路、新举措,有力促进了钢铁行业的持续健康发展。

                                         (工程服务部供稿)

 

 

 

 

 

[字体:    ]