中国设备管理协会

全国金属涂镀层及表面处理技术发展研讨会在北京召开

 

478日,由中国设备管理协会主办、中国设备管理协会冶金行业国际合作服务中心和北京国联视讯信息技术股份有限公司承办的“全国金属涂镀层及表面处理技术发展研讨会”在北京召开,中国设备管理协会副秘书长魏景林出席会议并致辞。来自钢铁、金属涂镀行业以及相关研究院所的技术负责人和专家等70余名代表出席会议。

会上,行业专家和相关企业代表分别作了《高品质涂镀层钢板开发》,《浅析国内带钢连续热镀锌装备现状及特点》,《热镀锌线有锌花产品向无锌花产品转换实践》,《板带连续热镀锌机组工艺设备技术》,《钢带无酸清理设备》,《YAG激光毛化技术在金属涂镀板带生产的应用》,《整流器道次管理及维护对锡层质量影响的探究》,《华晨汽车华颂7整车耐腐蚀试验介绍》,《常温钢材表面无酸除鳞技术研究与发展》,《积极开拓国际市场、有效应对国际贸易技术壁垒》等专题报告。极具实用价值和技术含量的报告内容令与会代表受益匪浅。

8日上午,专家和与会代表进行了互动交流,围绕金属涂镀行业发展和相关技术应用等进行热烈深入的探讨。本届研讨会专业性强,内容丰富,达到了专家学者和企业间技术交流、信息沟通、启发思维的目的。

                                                                                   (工程服务部供稿)

[字体:    ]