中国设备管理协会

中国设备管理协会文件

中设〔2016〕10 号

  

关于召开全国金属涂镀层及表面处理

技术发展研讨会的通知

 

各钢铁企业,各有关单位:

   为了贯彻落实国家十三五期间战略部署,以“五大发展”理念为引领,坚持创新发展、科技发展,为企业搭建先进技术交流、激发创新思维、探讨核心技术和解决方案的互动平台,促进金属涂镀层及表面处理的技术进步,中国设备管理协会定于20164月在北京召开全国金属涂镀层及表面处理技术发展研讨会,会议由中国设备管理协会冶金行业国际合作服务中心(北京国联视讯信息技术股份有限公司)承办。现将会议有关事项通知如下:

一、会议主要议题

1、汽车用涂镀层钢板新产品的研究和开发;

2、汽车用涂镀层钢板新产品在冲压、联接、涂装和防腐等领域的使用技术研究;

3、国内外先进节能环保型涂镀产品、工艺和装备研究;

4、覆膜铁技术及环保镀锡工艺的研究及应用;

5、板带连续热浸镀锌生产工艺的研究和应用;

6、新的节能环保等法令、法规给涂镀行业带来的机遇和挑战。

二、会议时间与地点

时间:2016468日,6日全天报到。

地点:北京市。

三、参会对象

钢铁企业的设备厂长、总工、技术负责人、设备管理及设备检修维护人员,钢管生产企业,金属涂镀行业的相关企事业单位、设计研究院、高等院校的专家、学者等。

四、会议费用

会务费2800/人,会议期间住宿统一安排,费用自理。

五、征集论文时间及要求

为更好的汇集交流涂镀行业的科技进步和行业发展管理经验,欢迎各相关单位及个人围绕会议议题投稿。具体要求如下:

1、请提交论文的全文和摘要。

1)论文字数控制在5000字左右,用A4210×285mm)版面,Word编排。

2)论文书写顺序:题目、作者姓名、作者单位、中文摘要(150200字)、关键词、正文、参考文献。

3)论文首页下方加注作者简介,内容包括第一作者姓名、性别、出生年月、毕业日期和毕业学校、获得学位、现工作单位、职务职称、从事学科研究方向、通信地址、邮编、电话、电子信箱等。

2、组委会对所投论文进行评审,入围的论文收录论文摘要集和全文光盘,选取有代表性的论文在会议上作多媒体报告交流。

3、征文截止日期为2016315日,文章一律采用电子文件寄发,电子信箱(E-mail):188966@163.com

六、联系方式

1、中国设备管理协会

联系人:王瑞华          电话/传真:010-68033494

2、中国设备管理协会冶金行业国际合作服务中心

联系人:温旺盛                机:13691071097

  话:010-68456104          真:010-68424746

  箱:188966@163.com

 

附件:全国金属涂镀层及表面处理技术发展研讨会报名回执

 

 

                                                             中国设备管理协会

                                                               2016215

 

 

 

 

 

 

报:会长。

送:副会长、秘书长,副秘书长、秘书长助理,各室、部,《中国设备工程》杂志

    社,各分支机构、装备产业基地、设备工程技术中心。

 

 

 

 

 

[字体:    ]