中国设备管理协会

关于转发《中国设备管理协会汽车智能制造技术中心开展2020全国汽车行业智能制造与技术创新成果推选活动》的通知

中国设备管理协会文件

中设〔2020〕14 号

 

 

 

关于转发《中国设备管理协会汽车智能制造

技术中心开展2020全国汽车行业智能制造

与技术创新成果推选活动》的通知

 

各省、自治区、直辖市设备管理协会,各行业设备管理协会,各有关企业事业单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科技部三部委印发的《汽车产业中长期发展规划》文件要求,全面展示和交流汽车智能制造与技术创新成果,促进汽车企业创新发展和高质量发展,经研究,同意中国设备管理协会汽车智能制造技术中心组织开展2020全国汽车行业智能制造与技术创新成果推选活动。

现将中国设备管理协会汽车智能制造技术中心《关于开展2020全国汽车行业智能制造与技术创新成果推选活动的通知》转发给你们,请结合实际积极参加。

  

 

 

 

中国设备管理协会      

2020513       

    

 

报:国家有关部委。

送:会长,副会长、秘书长,副秘书长,各部(室),《中国设备工程》杂志社,各分支机构、装备产业基地、设备工程技术中心。

 

 

 

 

 

关于开展2020全国汽车行业智能制造与技术

创新成果推选活动的通知

中国设备管理协会汽车智能制造技术中心

2020511日)

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科技部三部委印发的《汽车产业中长期发展规划》文件要求,全面展示和交流汽车行业智能制造与技术创新成果,推动互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术与制造业的深度融合,提升汽车企业智能制造水平,促进汽车工业转型升级和高质量发展,经中国设备管理协会同意,汽车智能制造技术中心组织开展2020全国汽车行业智能制造与技术创新成果的申报、推荐与评审工作。现将有关事项通知如下:

一、创新成果活动主题

推进智能制造,促进中国汽车产业创新发展。

二、创新成果申报重点

本届汽车行业智能制造与技术创新成果项目分为两类:管理类与技术类。创新成果要着重突出《中国制造2025》、“互联网+”、物联网技术和应用、信息技术、智能装备、节能环保、安全生产等方面的创新与实践,充分体现在理念创新、机制创新、技术创新、产品创新、管理创新、服务创新、集成创新方面的探索和经验总结。

三、申报创新成果的基本条件

(一)申报的创新成果要明显优于原来的管理流程或方法,采用了独特的管理原则和管理文化,创立了新颖的运营机制、办法和制度等,创新成果达到或超过国内先进水平。

(二)该成果经过一年以上的实践检验,可操作性强,有明显的效能,达到了创造性应用,并得到改进和发展。

(三)运用创新成果后,经过科学评估和相关数据统计证明,取得了显著的经济效益、社会效益和生态效益。创新成果要有代表性,在行业、区域或相关范围内具有榜样和引领作用。

(四)具有广泛的认可度,可以借鉴或推广到同行业,解决企业同类或类似相关问题。

四、申报创新成果的要求和截止时间

(一)本届创新成果项目分为:管理类,技术类。分别设特等、一等、二等三个级别。

(二)创新成果申报要求和评选

申报单位按照《2020全国汽车行业智能制造与技术创新成果报告撰写要求》(附件1),认真填写成果申报表(附件2),提交相关资料。

创新成果审核:由协会领导、行业专家、企业领导、研究机构教授学者组成创新成果审核委员会(以下简称审核委员会),审核委员会根据企业提供的材料、专家审核情况和其他信息,对报送的创新成果报告进行比对分析,并根据该成果对企业发展的影响力和自身价值,按照公平、公开、公正原则进行审定。

(三)申报材料截止时间

本届创新成果的推荐材料,报送截止时间为2020820日,过期不列入本届审定范围。申报表可在协会网站http://cape.ndrc.gov.cn下载。创新成果报告和申报表一式两份,装订成册,邮寄至2020全国汽车行业智能制造与技术创新成果推选活动办公室,同时通过电子邮件报送电子文本(word版本),报送邮箱:caem_cn@163.com

五、创新成果发布、推广交流和展示

(一)发布:创新成果项目收入《2020全国汽车行业智能制造与技术创新成果集》。

(二)推广交流:拟于第四季度召开2020全国汽车行业智能制造与技术创新成果交流大会推广交流创新成果。同时,对创新成果的创造单位和创造人,将在大会上颁发证书。

(三)展示:搭建汽车行业智能制造与技术创新成果展示交流平台,切磋管理经验、开展技术交流,提升智能制造水平,促进行业高质量发展。

六、联系方式

联系人:潘海峰       

  机:13611194442    18910289590

  话:010-80705280           传真:010-80705298

  编:102206                 邮箱:caem_cn@163.com

  址:北京市昌平区百沙路200号青年创业大厦A1125

 

 附件:12020全国汽车行业智能制造与技术创新成果报告撰写要求

22020全国汽车行业智能制造与技术创新成果申报表


[字体:    ]