中国设备管理协会

第五届中国汽车行业设备管理创新与发展

论坛在武汉市召开

 

  5月14~15日,第五届中国汽车行业设备管理创新与发展论坛在湖北省武汉市成功召开。会议由中国设备管理协会主办,中国设备管理协会汽车行业设备管理技术中心、东风商用车有限公司承办,东风汽车公司、福伊特工业技术服务(上海)有限公司协办,会议得到了上海宝欧工业自动化有限公司、上海华阳监测仪器有限公司和哈斯自动数控机床(上海)有限公司的大力支持。中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文,副秘书长魏景林,汽车行业设备管理技术中心主任潘海峰等出席会议。来自100余家知名汽车企业的200余名代表出席会议。会议由中国设备管理协会汽车行业设备管理技术中心沈君和东风商用车有限公司制造技术部副部长、全国汽车行业设备管理理事会副理事长雷金蛟分别主持。

  受王金祥会长的委托,魏景林副秘书长作开幕式致辞并讲话,东风汽车公司经营管理部副部长夏晓川、福伊特工业技术服务公司业务发展总监葛渊博致词,国家信息中心信息资源开发部主任徐长明,中设协汽车行业设备管理技术中心副主任(全国汽车行业设备管理理事会副秘书长)伍星、东风商用车有限公司装备技术管理部部长(全国汽车行业设备管理理事会顾问)孙大淼、上海宝欧工业自动化有限公司总经理(全国汽车行业设备管理理事会常务理事)范靖、上海通用汽车整车制造工程部高级经理(全国汽车行业设备管理理事会副理事长)尹瑞荣、神龙汽车有限公司钟光成、福伊特工业技术服务公司运营总监何新锋、福伊特工业技术服务公司营运发展总监王飞、济南吉利汽车有限公司装备工程部部长张振生、艾陆信息技术(上海)有限公司中国区副总裁万巍巍、珠海经济特区顺益发展有限公司经理王运明、哈斯自动数控机械(上海)有限公司业务经理王耀汉、东风本田汽车有限公司王吉、深圳海洋王照明科技股份有限公司陈继帅、东风乘用车有限公司发动机工厂副厂长彭葵等设备管理专家、汽车制造企业生产负责人和设备管理部门负责人做了主题演讲。精彩的演讲和先进设备管理经验的介绍引起了与会代表的热切共鸣,将会议不断推向高潮。会议还设立了新技术、新产品展示区,牛昌文副会长一行参观了展示区,并肯定了展示成果。

  5月15日上午,会议组织与会代表考察了东风本田、风神汽车公司和美国哈斯机床武汉专卖店。

  与会代表普遍反映,本届论坛内容丰富,借此平台,互通信息,交流了新技术、新产品和设备管理经验,有效地促进了我国汽车行业设备管理水平的发展和提升。

[字体:    ]