中国设备管理协会

协会与冶金工业职业技能鉴定指导中心就联合开展设备点检员职业技能等级认定工作签订合作协议

 

 

2020520,协会与冶金工业职业技能鉴定指导中心在北京签订了《关于联合开展设备点检员职业技能等级认定的合作协议》。中国设备管理协会会长牛昌文、副秘书长兼合作交流部主任王娟娟、冶金工业职业技能鉴定指导中心主任谭晓春、鉴定考核处主任杨洋出席签约仪式,中国设备管理协会点检工程技术中心主任李辉、合作交流部副主任张玲一同参加。

双方就联合开展设备点检员职业技能等级认定工作进行了探讨与友好交流,一致认为,开展这项工作是贯彻落实党中央国务院关于深化放管服改革部署的具体举措,符合国家技能人才培养的政策及各行业对设备点检职业的需求。牛昌文会长表示,冶金工业职业技能鉴定指导中心在设备点检员职业建设及标准开发方面做了大量前期工作,是国家实行的职业资格目录中设备点检员职业技能等级认定的独家实施单位,协会在全国各行业企业设备管理领域具有权威的地位、拥有高层次的专家队伍及丰富的行业资源等,希望双方能够发挥各自优势,共同把这项工作做实做细做好。

双方还就年内合作开展设备点检员大赛的有关事宜进行了沟通,达成初步共识。

                               (合作交流部供稿)

[字体:    ]