中国设备管理协会

中国设备管理协会抗击新型肺炎疫情倡议书

 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记高度重视疫情防控特别是患者治疗工作,多次召开会议、听取汇报、发表重要讲话、作出重要指示,要求始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强调疫情防控是当前最重要的工作,坚决打赢疫情防控阻击战。协会各会员单位、分支机构、设备工程技术中心,以及全国设备管理工作者,要坚决响应党中央号召,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,迅即行动起来,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。为此,中国设备管理协会倡议:

一、统一思想,凝聚共识。切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性。要在属地各级党委、政府和疫情防控工作领导小组统一领导、统一指挥下,协同其他部门做好疫情防控工作,坚定不移把中央的决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

二、立足岗位,积极防控。要全方位落实属地党委和政府部门的统一要求,推迟、减少各类会议和大型活动,减少人员聚集和流动。协会医疗行业分会及与疫情防控工作密切相关的会员单位,要协调发动相关应急药品、医疗器械、防护用品等企业,做好生产统筹、产品供应。其他分支机构、设备工程技术中心要发挥资源优势,会员单位要以医务工作者为榜样,结合自身实际,努力做好本职工作,为疫情防控工作多尽一份力。

三、加强宣传,正面引导。密切关注有关政策措施和疫情动态,对职工做好宣传引导工作,积极做好疫情防治知识科普和防控要求解读,主动劝导、积极督促身边亲友勤洗手、戴口罩、常通风,不聚会、少出门、多锻炼,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

四、沉着应对,科学防护。广大干部职工和全国设备管理工作者,要带头遵守疫情防控各项制度规定,严格落实疫情防控责任要求,以科学的态度认识疫情、应对疫情,自觉做好个人防护,减少人员聚集,阻断疫情传播。发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。

疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力。全国设备管理工作者、广大党员干部和职工群众,让我们团结起来,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作抓实抓好,为遏制疫情扩散蔓延、维护社会大局稳定作出应有贡献。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国人民的团结一心,我们一定能排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利。

                         

                                                                                中国设备管理协会

                                                                                  2020130

 

[字体:    ]