中国设备管理协会

中国设备管理协会第六届会员代表大会在南京召开

根据国家有关规定和协会章程,中国设备管理协会第六届会员代表大会于201993日在南京召开。这次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立新发展理念,不忘初心,牢记使命,全面加强协会组织建设,选举产生第六届理事会及其领导成员,为推动设备装备高质量发展、实现制造强国战略目标而努力奋斗。

 

              

                               中国设备管理协会第六届会员代表大会主席台

 

来自全国各省(区、市)设备管理协会、行业设备管理协会负责人,各会员单位代表以及其他有关人员共230多人参加会议。

 

             

                  中国设备管理协会会长王金祥同志宣读中央和国家机关行业协会商会工作局

                        “关于中国设备管理协会第六届理事会负责人候选人”的批复

 

受王金祥会长的委托,协会副会长兼秘书长牛昌文同志代表第五届理事会向大会作了题为“贯彻新发展理念 坚持以服务为本 奋力谱写设备管理现代化新篇章”的工作报告。报告回顾了协会第五届理事会5年来的主要工作:一是认真贯彻党和国家重大决策部署,在服务经济建设中发挥独特优势。二是顺应国家发展大势,不断拓展服务领域,丰富服务内容。三是认真履行重要职能,组织开展全国设备管理表彰活动。四是贯彻落实标准化战略,积极开展团体标准制定工作。五是按照章程和法人治理结构,大力加强协会内部建设。同时,对下一届理事会工作提出了五点建议。

 

             

                    中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文同志作第五届理事会工作报告

 

 

协会副会长兼常务副秘书长魏景林同志作了《中国设备管理协会财务报告》、协会副秘书长王松同志作了《中国设备管理协会章程》修改说明,协会副秘书长王娟娟同志作了《中国设备管理协会会费管理办法》修改说明,协会副秘书长陈雪芹同志作了《中国设备管理协会关于设立第六届监事会的决议案》,提请大会审议。协会副秘书长许彦民同志宣读了《中国设备管理协会第六届会员代表大会选举和表决办法》,监票人和计票人人选名单,提请大会通过。

第六届会员代表大会经过审议,采取无记名投票的方式,选举产生了于建帮等152名理事组成的理事会、王华庆等3名监事组成的监事会,表决通过了协会工作报告、财务报告、协会章程和会费管理办法、关于设立第六届监事会的决议案和监事会条例。

 

                        

                             中国设备管理协会第六届会员代表大会投票现场

  

 

同日,协会第六届理事会召开第一次全体会议,王金祥会长首先宣读了中央和国家机关行业协会商会工作局“关于中国设备管理协会第六届理事会负责人候选人”的批复。会议采取无记名投票的方式,选举产生了于建帮等51名常务理事及协会领导成员,牛昌文同志当选为会长,王学庆等15名同志当选为副会长,王松同志当选为秘书长。第六届监事会召开了第一次全体会议,采取无记名投票的方式,选举王华庆同志为监事长、张文同志为副监事长。

 

             

                          中国设备管理协会第六届理事会第一次全体会议主席台

 

在第六届理事会第一次全体会议上,还通过了聘请荣誉会长、指导委员会领导成员、特邀副会长的决定。一致同意聘请王金祥为协会荣誉会长;一致同意聘请王金祥、张黎为协会指导委员会主任委员,孙志强等7人为副主任委员;一致同意聘请王竹民等10人为协会特邀副会长。

会上,老会长王金祥同志作了重要讲话,他对第六届会员代表大会取得圆满成功表示衷心祝贺,并对新一届理事会提出了殷切希望。一是时时刻刻把握大局,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持头脑清醒,政治坚定,创造性地为新时代发展作出应有贡献。二是把服务牢记在心,贯彻落实好党中央、国务院决策部署,为党中央、各部委提供决策支持,为各省(区、市)及广大企业真心实意地做好工作、提供服务。三是希望所有会员和理事单位都能够互爱、互帮、互学、互助,形成“你帮我,我助你”的良好氛围,在自己的岗位上快乐工作,永葆青春。祝愿协会在新一届理事会的带领下在新时代创造新业绩、书写新篇章。新任会长牛昌文同志代表新一届理事会领导集体作了讲话,十分感谢老领导王金祥主任和各位理事的信任和重托,并结合新时代设备管理工作的特点、党和政府对协会工作的新要求,明确表示新一届领导集体一定要不忘初心、牢记责任,不负重托、不辱使命,与广大设备工作者团结一心、携手同行,不断开创设备装备现代化事业的新局面。

参会代表普遍认为,中国设备管理协会第六届会员代表大会是中国特色社会主义进入新时代之后,设备装备领域召开的一次盛会,也是一次团结奋进、继往开来的大会,对于促进行业和协会创新发展将起到重要的推动作用。会议代表一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步推动我国装备制造业的发展,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大的贡献。

 

                                                                                        (协会秘书处)

 

 

 

 

 

[字体:    ]