中国设备管理协会

王金祥会长应邀出席2018中国MRO创新峰会

2018111415日,中国设备管理协会会长王金祥应邀出席中国MRO创新峰会暨小欧智慧盒子发布会。陪同王金祥会长出席会议的还有协会副会长兼秘书长牛昌文、副秘书长王娟娟。

王金祥会长在会上作了讲话,并提出三点希望。第一,要充分运用互联网等信息技术手段,整合优质资源和行业信息,深化MRO 服务内涵,保障服务质量,进一步提高企业采购效率,降低企业综合采购成本,真正助力工业企业转型升级。第二,要紧紧抓住国家一带一路重大战略布局和走出去有利契机,积极探索创新借船出海”“联合出海等商业新模式,引导企业抱团出海、集群式走出去,推动中国制造向中国创造、中国产品向中国品牌、中国速度向中国质量转变。第三,要认真学习贯彻习近平总书记本月初在北京主持召开民营企业座谈会上的重要讲话精神。新一代民营企业家要继承和发扬老一辈人艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,努力把企业做强做优。他强调,伟大时代催生强大动力,我们要凝心聚力,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

在发布会上,深圳市金融商会会长曾小平作了题为《金融资本助力工业互联网》、国际煤机集团CEO兼总裁傅金颜作了题为《全球化企业供应链新机遇》、中广核阳江核电综合管理部部长刘一民作了题为《MRO对国内制造业的价值》的主题发言,共同探讨MRO如何应用互联网和大数据实现模式和应用创新。会议期间还考察了深圳市小欧工品电子商务有限公司。

                                                                                       (办公室供稿)

 

                                                 

[字体:    ]