中国设备管理协会

第十三届中国钢铁工业设备采购与管理论坛在河北省唐山市召开

 

 51718日,第十三届中国钢铁工业设备采购与管理论坛在河北省唐山市召开。本届论坛由中国设备管理协会主办,中国设备管理协会设备交易服务中心、北京中能科信信息技术中心承办,河钢集团唐钢公司协办。论坛得到河钢集团有限公司、冶金工业规划研究院、唐山惠唐物联科技有限公司、达涅利冶金设备(中国)有限公司、马鞍山晨光高耐磨科技发展有限公司、江苏磁谷科技股份有限公司、芜湖盛世净油设备有限公司、武汉南星冶金设备备件有限责任公司、唐山渤海冶金设备有限责任公司的大力支持。来自全国钢铁行业企业的有关领导、设备部门负责人,科研院所有关专家以及钢铁设备领域的供应商、服务商等400多名代表出席了论坛。论坛由中国设备管理协会设备交易服务中心主任王志杰主持。

 

                  

                       中国设备管理协会副秘书长王松在第十三届中国钢铁工业设备采购

                                          与管理论坛上讲话

 

中国设备管理协会副秘书长王松出席论坛并讲话。河钢集团唐钢公司副总经理姚力在开幕式上致辞。根据会议安排,冶金工业规划研究院副院长范铁军作《坚定信心 高质量发展》的主题报告。唐山惠唐物联科技有限公司总经理石少峥、东北大学轧制技术及连轧自动化国家重点实验室(RAL)副主任张殿华、渤海国信(北京)信息技术有限公司总经理刘连珍等5位专家及企业相关负责人分别作B2B 运营、智能制造、数字化产销、全生命周期管理、冶金技术解决方案等方面的专题报告。

 

                       

                                       河钢集团唐钢公司副总经理姚力在会上致辞

 

                        

                                     冶金工业规划研究院副院长范铁军在会上作主题报告

 

                     

                              唐山惠唐物联科技有限公司总经理石少峥在会上作专题报告

 

                      

                   东北大学轧制技术及连轧自动化国家重点实验室副主任张殿华教授在会上作专题报告

 

                     

                         渤海国信(北京)信息技术有限公司总经理刘连珍在会上作专题报告

本次论坛设有钢铁工业高端装备技术论坛、钢铁行业智能制造技术论坛、钢铁企业设备采购与管理交流会、钢铁企业智能制造项目规划与采购需求对接会等多个分会场,代表们就油液净化技术、冶金行业噪声治理、炼钢连铸高效节能技术、智能天车系统、智能机器人技术、可控流转运系统、钢铁设备采购管理等问题进行了广泛而深入的研讨交流。论坛期间,还举行了中国设备管理协会设备交易服务中心与唐山惠唐物联科技有限公司、芜湖盛世净油设备有限公司战略合作揭牌仪式,并对优秀供应商进行了表彰。

    本次论坛围绕“应用先进技术,降低采购成本、提高管理水平”这一主题,组织与会代表深度探讨新时期钢铁行业可持续发展的关键要素,共寻新形势下钢铁行业和企业绿色转型创新发展之策,在推动钢铁行业设备管理创新与发展、激发新动能方面必将发挥积极的作用。

           

                                第十三届中国钢铁工业设备采购与管理论坛现场

                                                                                   (工程服务部供稿)

    

 

 

 

 

 

 

[字体:    ]