中国设备管理协会

2017中国(东营)石油装备产业发展峰会在山东省东营市召开

 

第十届中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会开幕式

 

927日,“第十届中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会”在山东省东营市隆重举办。中国设备管理协会会长王金祥在东营市委市政府及有关方面领导的陪同下考察了展会现场和胜利油田,并出席了展会开幕式。作为展会的重要活动2017中国(东营)石油装备产业发展峰会同时举办。本届峰会由中国设备管理协会和东营市人民政府联合主办,胜利石油管理局协办,东营市东营区人民政府、中国设备管理协会设备交易服务中心承办。国家有关部委和山东省有关部门领导,东营市委市政府主要领导,国内外有关知名专家,大中型企业领导和设备管理人员300余人参加了会议。

 

中国设备管理协会会长王金祥在会上发表讲话

 

中共东营市委书记申长友在峰会上作致辞讲话

 

国家能源局能源节约与科技装备司司长王思强在峰会上发表讲话

 

中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文主持峰会开幕式

 

中国设备管理协会副会长兼副秘书长魏景林主持峰会专题交流

 

出席本届峰会的领导和来宾有:中国设备管理协会会长王金祥,中共东营市委书记申长友,国家能源局能源节约与科技装备司司长王思强,国务院国资委机械工业经济管理研究院院长徐东华,山东省对口支援办公室主任郭晓东,中国设备管理协会体制创新工作委员会主任委员刘力,东营市委常委、秘书长张庆华,东营市副市长冯艺东,东营市发展改革委主任郭顺先,东营区委书记燕乃敏,东营区委常委、常务副区长李剑均,胜利石油管理局设备部门负责人缪明才等。大会分别由中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文和副会长兼副秘书长魏景林主持。

会上,中国设备管理协会会长王金祥同志作了重要讲话。他在讲话中深刻分析了国际国内经济形势,充分肯定了东营石油装备产业发展取得的成绩,并就新时期促进石油装备制造业创新发展、推动我国石油装备走出去提出了希望和要求。东营市委书记申长友同志在讲话中全面介绍了东营石油装备产业发展壮大的光辉历程,以及对未来发展的美好展望。国家能源局能源节约与科技装备司司长王思强同志在讲话中解读了国家能源发展“十三五”规划,进一步明确了石油装备制造业发展的总体思路和具体要求,并提出要共同努力、进一步打造东营——世界知名石油装备城市。

根据会议安排,瑞基国际集团有限公司董事长刘树昌作《油气能源领域的共享经济互联网平台》、中国石化集团易派客电子商务有限公司推广部行业分析师王新光作《闯工业品电商蓝海》、北京星闪图科技有限公司CEO李峥嵘作《空地一体化激光雷达系统在石油石化设施三维建模与测量中的应用》、重庆川仪自动化股份有限公司总经理助理杨显明作《自主创新——助力石油和化工自动化发展》、江苏磁谷科技股份有限公司副总经理黄光灵作《低碳节能型永磁传动技术》、光采网副总裁张新作《立足服务,创造价值,打造石化产业优势平台》、山东广域科技有限公司副总经理王景泉作《由“数字油田”迈向“智能油田”》等专题报告。

本次大会遵循“贯彻新发展理念,助力中国石油装备城市持续发展”的会议宗旨,深入研讨与专题交流,进一步认清了形势,提振了信心,增强了东营石油装备企业自身创新活力和转型动力有力地促进了石油装备制造业的健康发展

 

2017中国(东营)石油装备产业发展峰会现场

 

                                                                                         (工程服务部供稿)

 

 

 

[字体:    ]