中国设备管理协会

第九届(2017)全国设备状态监控与预知

维修技术研讨暨经验交流会

在呼和浩特市召开

 

82326日,由中国设备管理协会在线网络化诊断中心、设备维修与工程学会设备故障诊断中心主办,西马力(北京)仪器有限公司承办的第九届(2017)全国设备状态监控与预知维修技术研讨暨经验交流会在内蒙古呼和浩特市召开。来自有关科研院所的专家,全国冶金、石化、油田、矿山、风电、水泥等行业的近百名企业代表参加会议。

中国设备管理协会秘书长助理、合作交流部主任王娟娟出席会议并讲话。中国设备管理协会在线网络化诊断中心主任,西马力(北京)仪器有限公司总经理马汉元围绕新形势下企业设备管理面临的挑战和通过预知维修帮助企业提质增效发表讲话,瑞典SPM公司的资深专家Mr.Tim作《全新高清诊断技术》和《全新齿轮箱故障诊断技术研究与应用》,菲尔德公司专家Mr.zainudin作《现代油品检测技术的发展与实践》,广州中设智控科技股份有限公司副总经理刘德峰作《基于工业大数据的技术装备智能管理》,水泥行业专家联盟主席谢克平教授作《设备管理的灵魂》,北京联通刘畅高工作《物联网技术及应用》等专题报告。

会议还邀请从事故障诊断的专家学者围绕柴油机诊断技术、电机检测技术以及石化、水泥等行业的案例展开互动交流,并展示了国内外各门类数十种最先进的检测仪器,供参会代表实际操作。

本次会议内容充实,形式多样,为企业了解国内外设备监测与诊断最新产品和技术,充分借鉴行业内外成功经验与优秀成果搭建了高水准的平台,获得了与会代表的一致好评。

                                                                                    (合作交流部供稿)

[字体:    ]