中国设备管理协会

中国设备管理协会文件

中设〔2016〕15 号

  

关于举办2016石油石化设备检测

及故障诊断知识竞赛暨交流会的通知

 

各省、自治区、直辖市设备管理协会,各会员单位,各大专院校、科研院所、有关单位:

    为提升我国石油石化企业设备检测及故障诊断水平,改善设备运行状态、降低设备故障损失,中国设备管理协会定于2016年6月在天津市举办2016石油石化设备检测及故障诊断知识竞赛暨交流会(以下简称竞赛)。竞赛由中国设备管理协会设备诊断科技服务中心(天津金岭科技有限公司)承办。现将有关事项通知如下:

   一、会议主题

   提高国内石油石化设备检测及故障诊断水平,促进行业从业人员技术交流。

   二、会议内容

  (一)知识竞赛

  1.参赛队伍:本次竞赛将邀请来自国内(含合资、国外独资、港澳台企业)大型石油石化企业设备诊断及维修部门相关人员。每支参赛队伍由3-4名(原则上不低于3名)参赛代表组成。

   2.竞赛形式:本次竞赛分为笔试、案例分析讲解等。

   3.竞赛评审:本次竞赛将邀请石油、石化行业的有关专家、学者担任评审。

   4.竞赛奖励:本次竞赛设第一名、第二名、第三名各1名,优秀参与奖1名。

  (二)会议交流

  竞赛同期将举办石油石化企业设备检测及故障诊断技术交流会,欢迎各有关单位围绕主题积极投稿,字数控制在3000字以内。经专家评审组审定后,将选取有代表性的典型材料在会议上作交流发言(时间控制在10分钟以内)。

   三、竞赛知识考评范围(不指定教材)

   1.通用机械设备基本原理与结构,炼化行业大机组等安装与大修。

   2.机械基础、密封与润滑、摩擦与磨损、轴承与联轴器、转子动力学、流体力学、热力学、伺服控制原理、腐蚀与防腐蚀控制等。

   3.振动测试、温度测试、油液检测等仪器仪表的基本性能与应用。

   4.炼化行业大机组点检和完好标准。

   四、参与人员

   企业主管设备领导,石油石化行业设备诊断技术专家与诊断工程师,从事设备管理、维修检修的技术人员;科研院校教授、学者与研究人员。

   五、会务费用

   1.会务费3000元/人(含资料费);

   2.食宿统一安排,费用自理。

   六、时间和地点

   1.2016年6月3日~5日(6月3日报到);

   2.比赛地点另行通知。

   七、联系方式

   1.会务组(中国设备管理协会设备诊断科技服务中心)

   地  址:天津市华苑产业园区梓苑路6号D座3层(300000)

   联系人:王聪睿 张永绪 电 话:022-87893183

   传  真:022-87892302 邮 箱: parson_wang@sina.com

   2.中国设备管理协会合作交流部

   联系人:陈 媛 张 玲 电 话:010-68054952

   邮  箱: jyjlban@163.com

   附件:报名回执

 

                          中国设备管理协会

                           2016324

 

 

 

报:会长。

送:副会长、秘书长,副秘书长、秘书长助理,各室、部,《中国设备工程》杂志

    社,各分支机构、装备产业基地、工程技术中心。

 

 

 

 

 

[字体:    ]