中国设备管理协会

创新、服务、表彰、增长再前进

——记2014年陕西省设备管理工作会议

 

 

 

 

   

  为全面贯彻落实党的十八大、 十八届三中全会精神和陕西省发展改革工作的要求,总结和安排工作,表彰先进,交流经验,陕西省设备管理协会于201432728日在宝鸡市召开2014年陕西省设备管理工作会议。中国设备管理协会副秘书长魏景林、研究发展部副主任曹文通应邀出席,各界代表200余人参加会议。 

  魏景林同志代表中国设备管理协会和王金祥会长作了讲话,他指出未来是设备管理工作转变发展方式、探索新的发展模式,实现发展新跨越的关键时期。各级设备管理工作者要按照党中央的战略部署和要求,坚持走中国特色新型工业化道路等战略部署,加快实施创新驱动战略,加快推进经济战略性调整,全面深化经济体制改革,大力推动信息化和工业化深度融合,积极探索和创新,不断适应社会主义市场经济发展的需要。各地区、各行业设备管理协会也要以党的十八大精神为指导,按照《国务院办公厅关于加快推进行业协会商会发展改革的若干意见》要求,努力在改革、规范、创新、发展上下功夫,努力在履行服务宗旨上下功夫,发挥好协会作用,以“服务政府、服务行业、服务企业、服务社会”为宗旨,当好政府调控的协助者,行业发展的推动者,企业进步的促进者,市场秩序的维护者。魏景林副秘书长充分肯定了陕西省设备管理协会的工作,他说陕西省设备管理协会遵照协会宗旨,立足行业实际,大力支持配合地方政府和中国设备管理协会的工作,不断扩大业务范围和提高工作质量,做了大量卓有成效的工作,得到各界的广泛肯定,已发展成为全国开展各项工作较好的地方设协之一,为推动我国设备装备现代化作出了重要贡献。 

  会议由陕西省设备管理协会副会长孟华丽主持。陕西省设备管理协会副会长符宏作了2014年陕西省设备管理工作报告,秘书长朱家秦作协会财务收支情况报告,左文刚主任作了陕西省设备管理协会专家委员会2013年工作回顾及2014年工作任务的报告,中国设备管理协会研究发展部副主任曹文通宣读了表彰第九届全国设备管理优秀单位的决定和表彰第五届全国设备管理优秀工作者的决定。 

  会议增补延长石油集团公司副总经理黄文强和广州正泰商业数据有限公司董事长曹鑫为陕西省设备管理协会副会长。 

  会议还出版了论文集,并对获奖论文进行表彰并颁发证书。 

  会议采用主题演讲和互动交流等方式与参会代表进行深入、广泛的研讨和交流,并开展分组讨论。会议邀请胜利石油管理局设备管理处副处长刘炜光就胜利油田设备管理经验作专家讲座;会议安排有关企业代表在6个领域作新产品介绍和会议交流,涉及以下内容:推进节能减排工作、创建绿色生态油田,机床再制造理论与实践经验,保障污水处理厂正常运行,节能设备的免税政策介绍及服务,构建设备资产全责绩效管理模式,设备润滑管理的重要性和润滑管理服务方案等。 

  通过本届会议,把握了新形势、拓宽了新思路、交流了新经验、催生了新成果;通过表彰,凝聚了设备工作发展的力量,提振了全省设备工作者的士气;通过表决,一致形成了行业决议;通过交流,集思广益,取长补短,达到了预期目标,会议取得圆满成功。 

    

    

    

[字体:    ]