中国设备管理协会

中国设备管理协会文件

中设〔201531

关于在江苏省开展建筑机电设备

维修安装企业资质等级认证工作的通知

 

各有关单位:

为了规范建筑机电设备维修安装技术服务市场,保障工业厂房及公共建筑机电设备系统的可靠、安全、环保、节能运行和有效降低用户运行费用,满足建筑安装企业适应市场发展的需要,完善各专业设备维修安装企业资质等级认证。根据国家发展改革委有关加强设备管理工作的精神和中国设备管理协会关于重新印发《中国设备维修企业资质认证管理暂行办法》的通知(中设〔201456号),并参照全国制冷空调设备维修安装企业现行开展资质等级认证主要标准,中国设备管理协会与江苏省安装行业协会决定,在江苏省行政区域内联合开展建筑机电设备维修安装企业资质等级认证工作。现将有关事项通知如下:

一、凡江苏省行政区域内从事建筑机电、制冷暖通空调、建筑智能化设备维修保养等技术服务的建筑机电安装企业,应持证经营,合法经营,诚信服务。

二、中国设备管理协会与江苏省安装行业协会联合成立江苏省建筑机电设备维修安装企业资质等级认证办公室,办公室设在江苏省安装行业协会。认证工作接受中国设备管理协会建筑机电设备维修安装企业资质等级认证办公室统一管理,负责组织江苏省建筑机电设备维修安装企业的申报、初审、专家评审、审核、上报及相关管理工作;江苏省安装行业协会与中国设备管理协会建筑机电设备维修安装企业资质等级认证办公室共同审定,中国设备管理协会批准、并颁发统一印制的证书。

三、江苏省建筑机电设备维修安装企业资质等级认证标准,按《江苏省建筑机电设备维修安装企业资质等级认证管理办法(试行)》在江苏省行政区域内执行。

四、用户单位在选用或招标维保、节能改造和能效管理技术服务企业时,应严格按照建筑机电设备维修安装企业的业务范围,选择符合标准的企业。

五、本通知下发后,即可开始受理申报,证书自2015年审核、批准、颁发。

六、在具体实施过程中,如遇一些实际问题,可及时反馈中国设备管理协会建筑机电设备维修安装企业资质等级认证办公室和江苏省建筑机电设备维修安装企业资质等级认证办公室。

附件:1.江苏省建筑机电设备维修安装企业资质等级认证管理办法(试行)

2.江苏省建筑机电设备维修安装企业资质等级审验申请表

 

(此页无正文)

 

                                                中国设备管理协会

                                                2015331

 

  报:王金祥会长、国家发展改革委林念修副主任。

送:国家发展改革委办公厅、产业协调司、资源节约和环境保护司、应对气候变化司。

江苏省住房与城乡建设厅。

 

[字体:    ]