中国设备管理协会

第二届全国设备管理创新成果交流大会在北京召开

 

    7月7~8日,中国设备管理协会在北京召开了第二届全国设备管理创新成果交流大会。这次大会的主要任务是认真学习贯彻习近平总书记在建党95周年大会上的重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,发布和交流第二届全国设备创新成果,进一步推动产业转型升级,实现经济社会跨跃式发展。参加这次大会的代表有获得2014~2015年全国设备管理创新成果单位的代表,省市协会、行业协会的领导,各会员单位代表,以及有关专家和有关单位的代表共300余人。

 

王金祥会长在第二届全国设备管理创新成果交流大会上作重要讲话 

 

   出席大会开幕式的领导和来宾有:国家发展改革委原副主任、中国设备管理协会会长王金祥,中国设备管理协会顾问、中国工程院院士、北京化工大学教授高金吉,中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文,中国设备管理协会副会长、北京中设国源科技有限公司董事长吕永超,中国设备管理协会副会长兼副秘书长魏景林,中国设备管理协会特邀副会长、北京国联视讯信息技术股份有限公司总裁钱晓钧,中国设备管理协会秘书长助理兼合作交流部主任王娟娟,中国设备管理协会秘书长助理兼《中国设备工程》杂志社社长陈雪芹,北京设备管理协会秘书长张京齐,河南省设备管理协会秘书长张根山,沧州市设备管理协会秘书长吉卫华,中国设备管理协会专家李葆文、吴奕亮、张孝桐、韩天祥、邢斌,招金矿业股份有限公司副总裁董鑫等。大会由中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文、副会长兼副秘书长魏景林分别主持。

   在开幕式上,国家发展和改革委员会原副主任、中国设备管理协会会长王金祥作重要讲话。他指出:在“十三五”这个中国经济转型发展的关键时期,从国家层面密集发布了构成制造强国、创新大国战略政策体系的多个文件,为今后一个时期国家经济建设和设备装备创新发展指明了目标方向,提供了重要遵循。他强调:要深入贯彻党中央提出的治国理政的新理念、新思想、新战略,深入实施创新驱动发展战略,深入推动大众创业、万众创新,抓住发展机遇,加强研发平台建设,不断提高自主创新能力,加快科研成果的转化应用,努力在“十三五”时期取得更大的成绩,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献(王金祥会长讲话全文另发)!

   会议发布了《关于发布第二届(2014~2015)全国设备管理创新成果获奖项目的通知》。第二届全国设备管理创新成果项目经过推荐申报和专家委员会评审,评出获奖项目512个,其中:特等奖9个、一等奖145个,二等奖246个,三等奖112个。与会领导和来宾分别向获奖单位代表颁发了匾牌和证书。招金矿业股份有限公司副总裁董鑫代表获奖单位发言。

 

中国设备管理协会顾问、中国工程院院士、北京化工大学高金吉教授

作题为《流程机械健康监控智能化与在役再制造工程》的专题报告

 

   根据会议安排,中国设备管理协会顾问、中国工程院院士、北京化工大学高金吉教授在开幕式上作了《流程机械健康监控智能化与在役再制造工程》专题报告。中国设备管理协会国际交流合作中心主任李葆文作《研究国际资产管理最新走势,促进中国设备管理创新》、招金矿业股份有限公司物流设备部经理姜建军作《创新设备管理体系实现企业管理升级》、中国石化炼油事业部处长王建军作《采取第三方认证规范石化检维修资源市场的探索与实践》、大唐黑龙江电力技术开发有限公司副总工程师王永宏作《区域发电企业设备全寿命周期管理一体化平台》、震坤行工业超市(上海)有限公司董事长陈龙作《MRO与智能仓储管理》、成都祥和云端节能设备集团有限公司董事长伍泽涌作《祥和中央节能新技术新产品》、工控网CEO李小勇作《工控速派,互联网+工业技术服务新模式》、上海祥贸实业有限公司副总经理高锋作《设备特种耐磨防腐修复技术》、中国设备管理协会流体污染控制技术中心主任杨淼作《国际机器润滑理事会ICML考试助力润滑管理提升》等专题研讨交流。同时,会场设立了创新成果展示区,为与会代表提供了开放式、互动式的技术交流。这次会议还设立了电力、烟草、钢铁、石油石化、综合5个分会场,为代表们提供了管理理念、产品创新、先进技术等互动交流平台。

   本届大会参会单位覆盖领域广,会议内容突出了创新精神、企业家精神和工匠精神有机结合的时代特点。大会安排的各具特色的专题报告,丰富的分会场研讨交流和创新成果的现场展示,使得大会的品牌效应逐渐凸显。

 

颁奖盛况

王金祥会长向获得特等奖的单位代表颁奖

 

牛昌文副会长兼秘书长向获得一等奖的单位代表颁奖

 

高金吉顾问、院士向获得一等奖的单位代表颁奖

 

吕永超副会长向获得一等奖的单位代表颁奖

 

钱晓钧特邀副会长向获得一等奖的单位代表颁奖

 

大会现场

 

大会现场1

 

 

大会现场2

  

                                                                                            (工程服务部供稿)

 

[字体:    ]