中国设备管理协会

关于第二届全国设备管理创新成果申报工作的进展情况

329日,协会工程服务部与专家服务中心就第二届全国设备管理创新成果活动筹备工作进行了沟通和交流。协会副秘书长魏景林、专家服务中心主任张凤河等出席了会议。

据张凤河介绍,第二届全国设备管理创新成果申报工作自20161月开始以来,得到广大企业的积极响应和参与。截至目前,共收到来自钢铁、石化、电力、烟草、汽车、机械、矿山等领域的创新成果200余项。预计到415日申报截止时间,创新成果申报将能达到500余项。

魏景林指出,当前广大企业积极贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的“五大发展理念”,大力开展科技创新、技术创新、管理创新活动,取得了喜人的成绩。中国设备管理协会组织的全国设备管理创新成果活动是践行“五大发展理念”、促进企业提质增效的有力举措。他强调,创新成果活动要严把质量关,加强评审专家队伍建设,优选出具有广泛代表性的设备管理和技术创新成果,促进我国设备管理发展,鼓励创造者的创新积极性,营造创新发展的良好氛围。

会议初步确定,第二届全国设备管理创新大会拟于6月底在北京召开,大会将采取主题论坛+行业和专业论坛+成果展览的形式举办。其中行业和专业论坛拟设:钢铁、石油石化、电力、烟草行业的设备管理创新成果论坛,润滑管理与技术创新论坛、维修管理与技术创新论坛、工业节能论坛、状态监测与故障诊断技术创新论坛等。届时,将邀请国家有关部委领导和行业知名专家出席大会并作主题演讲。

为了便于社会各界更好地了解设备管理创新成果活动的情况,中国设备管理协会网站专门设立了“创新成果”专栏,并在专栏里链接了“全国设备管理创新成果评选活动网”(该网址:cxcg.cepe.org.cn)。

                                                                                    (工程服务部供稿)

[字体:    ]