中国设备管理协会

中国设备管理协会标准《设备管理体系 要求》

发布会在山东招远召开

 

中国设备管理协会标准《设备管理体系 要求》发布会于61日在山东省招远市召开。本次会议由中国设备管理协会主办,广州学府设备管理工程顾问有限公司承办,山东招金矿业股份有限公司对本次会议给予大力支持。国家发展改革委原副主任、中国设备管理协会会长王金祥出席会议并讲话。有关省市协会、行业协会的领导,有关专家代表,部分企业、事业单位的代表近60人出席会议。大会分别由中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文和副会长兼副秘书长魏景林主持。

 

              

               中国设备管理协会会长王金祥在《设备管理体系 要求》标准发布会上作重要讲话

 

               

 

              

                     中国设备管理协会会长王金祥与广州学府设备管理工程顾问有限公司

                          董事长李葆文教授共同为《设备管理体系 要求》标准揭幕

 

王金祥会长在讲话中指出:当前,我国正处在全面深化改革的关键时期。协会制定并发布《设备管理体系 要求》标准恰逢其时,这是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、适应国家全面深化改革的一个重要举措,也是我国设备管理领域具有长远意义的一件大事。他同时强调,协会标准今天虽已发布,但还处于试行阶段,我们要根据市场需求和企业的需要,结合我国设备管理工作的具体实际,在试行过程中还要对标准的合理性、适用性和先进性加大跟踪和评估力度,广泛听取各方意见加以完善,使《设备管理体系 要求》标准逐步上升为国家标准乃至国际标准。

 

              

                              中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文主持大会

 

              

                             中国设备管理协会副会长兼副秘书长魏景林宣读

                     “关于发布中国设备管理协会标准《设备管理体系 要求》的通知”

 

               

                      山东招金矿业股份有限公司董事长翁占斌在《设备管理体系 要求》

                                           标准发布会上致辞

 

              

                         山东招金矿业股份有限公司总裁李秀臣代表与会企业宣读

                              实施《设备管理体系 要求》标准的联合倡议书

 

根据会议安排,中国设备管理协会会长王金祥与标准起草单位代表——广州学府设备管理工程顾问有限公司董事长李葆文教授首先为协会标准《设备管理体系 要求》揭幕,山东招金矿业股份有限公司翁占斌董事长致欢迎辞,中国设备管理协会副会长兼副秘书长魏景林宣读《关于发布中国设备管理协会标准<设备管理体系 要求>的通知》,山东招金矿业股份有限公司李秀臣总裁代表与会的21家企业宣读实施《设备管理体系 要求》标准的联合倡议书,广州学府设备管理工程顾问有限公司总经理徐保强教授对《设备管理体系 要求》标准作了宣贯解读。

 

              

                广州学府设备管理工程顾问有限公司总经理徐保强解读《设备管理体系 要求》标准

 

              

                                 《设备管理体系 要求》标准发布会现场

 

    参会代表在座谈中一致认为,这部具有中国特色的设备管理体系标准的诞生适时、必要,是我国设备管理事业的一个转折点,加快了我国设备管理体系标准与国际标准接轨,同时期望这部标准在各行业、各企业尽快落地,不断提升装备制造业设备管理的国际化水平,助推我国向制造业强国迈进。

    会议期间,还组织与会代表考察了全国设备管理优秀单位——招金矿业金翅岭金矿。

                                                                                     (工程服务部供稿)

 

              

 

 

      

[字体:    ]